mercredi 13 janvier 2016

Superstore

Pas de meilleur moyen de découvrir le mode de vie canadien que de faire les courses au supermarché !
Tout d'abord le dimensionnement du packaging : aucune taille inférieure à celle de la super promo famille en France.

Les légumes : en fonction de l'état des routes, du glissement de terrain, de l'incident potentiel avec le camion, les rayons sont plus ou moins remplis de légumes de toutes saisons sachant que tout vient de toute façon de très loin ; avec une prédilection pour les céleris et une méconnaissance totale du poireau !
La viande : un petit rayon de viande fraîche très appétissante, et d'immenses gondoles de viande transformée sous toutes ses formes, cuite, surgelée, en mélange pour faire des plats surprenants, des monceaux de charcuterie !
La poissonnerie : essentiellement des surgelés et, tout de même, quelques crabes en vivier (!!), pas les mêmes qu'à Saint-Malo !
Le vin : pas de vin. Toutes les boissons alcoolisées sont vendues au magasin d'état surtaxé !
Épicerie : un nombre incalculable de plats préparés surgelés ou en boîtes, mais peu de denrées de base pour cuisiner chez soi. 
Fromage : on ne va pas être désagréable  

Au total, les canadiens ont l'air de ne pas passer trop de temps à cuisiner et, vu la taille des sacs, soit ils ne font pas souvent les courses, soit ils mangent beaucoup !

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