dimanche 16 novembre 2014

Diots pollente, cela vous ferait plaisir ?

2 Juillet

Neuf fois sur nos dix jours de fréquentation de refuges et petits hôtels de montagne, le plat du jour, autrement dit le choix accepté joyeusement, était « diots pollente » ! Cela pourrait laisser penser qu’une certaine lassitude nous a gagnés ! Mais non ! Premier point, quand on marche, on a faim, cela rend plus compréhensif ! Et deuxièmement, nos restaurateurs montagnards mettent leur point

d’honneur à concocter la recette unique de leur vallée !
Certes les diots restent à base de charcuterie et la pollente à base de maïs ! Mais nous avons pu goûter tous les assaisonnements, les mélanges avec vin, légumes, fromages, les modes de cuisson, gratin, bouillon, ragoût, … Nous sommes maintenant fins connaisseurs de la cuisine montagnarde !
Deux bonnes nouvelles : ce soir c’est « truite du torrent du Mont Cenis » et demain nous quittons la montagne!

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